白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

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ヒビッキング
ヒラメ釣れたので、ヒラメ使いましたがカレイやスズキなども作れます!

材料(2人分)

白身魚(ヒラメ)
200g
マヨネーズ
大さじ3
マスタード
小さじ2
味の素
小さじ1
レモン汁
5滴
少々
胡椒
少々
パン粉
50g
オリーブオイル
適量
レモン
0.5個

作り方

  1. 1
    マヨネーズとマスタード、味の素、レモン汁を混ぜておく。
  2. 2
    白身魚に胡椒と塩をかけて5分くらい馴染ませる
  3. 3
    白身魚を1に絡めて、パン粉を両面つける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、白身魚を焼く。
  5. 5
    焦げ色が付いたら裏返して、落とし蓋をする。
  6. 6
    5分くらい焼いて、裏返した面も焦げ色が付いたら出来上がり

おいしくなるコツ

レモンをかけて食べるとさらに美味しいです!

きっかけ

ヒラメが釣れたので

公開日:2021/06/14

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カテゴリ
簡単魚料理

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