ズッキーニとゴーヤ入り桜えびのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/8本
- ズッキーニ(薄切り) 6枚
- キャベツ(せん切り) 1/6個
- サニーレタス 3枚~
- 桜えび 大さじ1~
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
- ポン酢醤油 大さじ2
作り方
- 1 ゴーヤは種を除き薄切りにする。
- 2 ズッキーニ、ゴーヤにかるく塩を振りかるく揉んでおく。
- 3 サニーレタスは食べやすい大きさにきる。
- 4 お皿にキャベツ、サニーレタス、ズッキーニ、ゴーヤを盛りつける。
- 5 桜えびをのせる。
- 6 ごま油、ポン酢醤油を全体にかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません