肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 300g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1・1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • うどん 2玉
  • うどん出汁スープ 400ml
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。小鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、牛肉、☆を入れて煮て味を染み込ませる。
  2. 2 温めたうどんスープに茹でたうどんを入れて、1をかける。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000021062
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る