レンチンで簡単♪かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●かぼちゃ(皮をとって小さくカット) 100g
- ●玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ●ベーコン(千切り) 1~2枚
- ●顆粒コンソメ 小1~
- ●水 100㏄
- 牛乳または調整豆乳 100㏄~
作り方
- 1 深めの耐熱容器に●を入れ、ふんわりラップで2~3分加熱します。かぼちゃに火が通ればOK!
- 2 いったん取り出し、やけどに気を付けて(冷ましてからでもOK)ブレンダーでポタージュにします。
- 3 牛乳または豆乳でお好みの硬さまで伸ばして、温める程度にレンジで加熱します。
きっかけ
旨味をアップするため、ベーコン込みでポタージュにしました!
おいしくなるコツ
野菜だけでポタージュにしても十分おいしいですが、ベーコンをいれるとさらに旨味アップ! 盛り付け後に牛乳または豆乳をぽたぽた落としてくるっと混ぜるとおしゃれに見えます(笑)
- レシピID:1000020684
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません