大根と麩のおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにする。
- 2 鍋に水と顆粒和風だしと大根を入れて火にかける。
- 3 大根が柔らかくなったら麩を加える。
- 4 味噌を溶き、万能ネギを加えて火から降ろして器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/07 18:56こんばんは。
とってもおいしくいただきました!
何年かぶりに麩を買いました。
レポありがとうございました。
ぜひまた遊びに来てください♡ -
夢シニア2021/05/29 14:14ランチに添えて~
優しい味に癒され
美味しかったです(@_@) -
tonton222021/05/27 17:20こんばんは♬
夕食に美味しく出来ました✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)