巻かない!ねぎたっぷり♪中華風厚焼き玉子 レシピ・作り方

巻かない!ねぎたっぷり♪中華風厚焼き玉子
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
卵焼きを巻くのが苦手な方でも簡単に作れる、巻かない厚焼き玉子です( ´ ▽ ` )ノたっぷりのネギに中華風の味付けでお弁当にもピッタリですよ(。•̀ᴗ-)و

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小口切りにしたねぎ、卵、★の材料を全て合わせてよく混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に油を四隅、側面にもよく塗り伸ばし、中火にかけ、温まったら1の卵液を全て流し込みます。
  3. 3 菜箸などで卵が半熟になるまでぐるぐるっとかき混ぜたら、ごく弱火にして、蓋もしくはアルミホイルをかぶせます。
  4. 4 全体に火が通るまで焼いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノお好きな大きさにカットして召し上がってください♪

きっかけ

ネギ消費に(o^^o)♪お弁当作りにまく手間を省いて簡単に作れるようにしてみました( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

半熟になったら焦げ付かないように極弱火で仕上げるのがポイントです(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧お酢はなしでも大丈夫ですが入れると卵の色が綺麗に( ¨̮ )また殺菌作用もあるのでお弁当におすすめ♪

  • レシピID:1000020650
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオムレツ100円以下の節約料理万能ねぎお弁当 卵焼き
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る