餃子と水菜のスープ レシピ・作り方

餃子と水菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単なのに美味しいスープです。たくさん作って余ってしまったらスープに~

材料(2人分)

  • 餃子(手作り) 8個
  • 水菜 1/4袋
  • 500cc
  • 顆粒中華スープのだし 大さじ1~
  • 醤油 ひとまわし
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水と顆粒中華スープのだしを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら餃子を入れて煮込む。
  4. 4 醤油、塩胡椒、ゴマ油で味を調えて5分くらい煮る。
  5. 5 仕上がり直前に水菜を入れてひと煮立ちさせたら火を止める。

きっかけ

たくさん作った餃子をスープに。

おいしくなるコツ

お好みで万能ネギや生姜をいれても美味しいです。

  • レシピID:1000020632
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
スープ餃子水菜夕食の献立(晩御飯)
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