タイのオレンジソースかけカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、ニンジンは皮をむいて千切りにする。
きゅうりも千切にする。ボールに入れて水切をして、野菜をパリッとさせる。 - 2 小鍋にオレンジジュースを入れて、弱火で煮詰める。トロットなるまで煮詰める。大体量が1/4くらいになる。ここにオリーブオイルを入れてよくあわせる。そのまま荒熱をとる。
- 3 皿に1の野菜をこんもりと縦かけるように置く。その周りにタイのお刺身を円形に並べかける。
- 4 3に2のソースをきれいにかけて、出来上がり。
きっかけ
オレンジをつかったカルパッチョのソースがあるのを知り、作ってみたかった。
おいしくなるコツ
野菜を同じ長さくらいに千切りして、水にさらしてパリッとさせる。 オレンジは絞ると大変なので、100パーセントオレンジのジュースを使うと楽です。
- レシピID:1000020537
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根や人参、キュウリなどの付け合わせ野菜と一緒に絡めて食べてください。