超簡単!鶏肉のガーリックペッパー焼き レシピ・作り方

超簡単!鶏肉のガーリックペッパー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
cooKING papa
cooKING papa
タレに浸けておいてただ焼くだけなのに豪華に見えて美味しいです。クリスマスやパーティーにも使えます。また、骨付き鶏肉で作ると断然美味しく仕上がります。

材料(4人分)

  • 鶏肉手羽元 10本
  • A.しょうゆ 大さじ1.5
  • A.オリーブオイル 大さじ3
  • A.ニンニクすりおろし 小さじ2
  • A.黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 手羽元とAを袋にいれて、軽く揉んだら冷蔵庫にいれておく。時間は長い方が味がよくしみこみますが、時間がない場合はすぐに焼いてしまってもOK
  2. 2 1で味がしみこんだら、フライパンにすべて出して焼く。中火で時々お肉をひっくり返して、中まで火が通るまで焼く。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ローストビーフをよく作りますが、子供が鶏肉好きなので美味しいローストチキンを作りたくて。

おいしくなるコツ

骨付き肉を使うこと。普通の鶏ももや鶏むね肉を一口サイズに切ったものでも作れますが、食べ比べるとやっぱり骨付き肉の方が味がいいです。

  • レシピID:1000020486
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン鶏むね肉鶏もも肉手羽元ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る