鰯の梅と生姜煮 レシピ・作り方

鰯の梅と生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
梅干しと生姜入り鰯の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は薄切りに切る。
  2. 2 鍋に醤油、みりん、砂糖、酒、水を入れて煮立たせる。
  3. 3 沸騰してきたら鰯を並べて入れ梅干しと生姜も加える。
  4. 4 落とし蓋をし、煮汁を時々かけながら弱火で20分くらい煮て味を含ませる。

きっかけ

夕食に鰯の煮物を。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 生姜は皮をむかずそのまま使用しています。

  • レシピID:1000020375
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮日本酒に合うおつまみ生姜(新生姜)梅干しその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る