紋甲いかとキムチの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紋甲いか(茹でたもの) 70g
- キムチ 50g
- ゴマ油 小さじ1/2
- 万能ネギ(小口切り) 小さじ1
作り方
- 1 紋甲いかは食べやすい大きさに切る。
- 2 キムチも大きいものは食べやすい大きさに切っておく。(そのままで大丈夫なら切らなくてOK)
- 3 ボウルに茹でた紋甲いかとキムチ、ゴマ油を入れて和える。
- 4 器に移し万能ネギをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/05 15:56パンベルデュさん♪おつまみにぴったりですね( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪ˁˁ῁̮ˀ☆
-
もこちゃん72021/09/26 13:53コリコリ食感で間違いない。
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)