きんぴらリメイク♪チーズinきんぴら卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★と卵をよく混ぜて溶き卵を作ります。
- 2 熱したフライパンに油を馴染ませたら、熱したフライパンに油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流しこみ、半熟になったらスライスチーズをのせます。
- 3 巻き始めのちょっと手前くらいにきんぴらごばうを横に棒状に並べ、チーズが溶け始めたらきんぴらごぼうを軸にして巻きます。
- 4 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作り置きのきんぴらをアレンジしてお弁当に飽きが来ないように工夫してみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
スライスチーズが接着代わりになるのできんぴらを巻きやすくなります(*•̀ᴗ•́*)チーズを2枚使うときんぴらをくるっと一周包めるのでより巻きやすくなりますよ(o^^o)♪
- レシピID:1000020293
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません