ポリ袋で簡単♪たたききゅうりの塩こんおかか和え レシピ・作り方
![ポリ袋で簡単♪たたききゅうりの塩こんおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85834c84ff13a53020e9c39adef6b4b1a06729d4.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりをポリ袋に入れ、ふきんやタオルなどに包んだ上から綿棒などで叩いたら、割れ目を適当に手で割ります。
- 2 塩少々振って水気が出てきたら袋をぎゅっとしぼって水気を切り、★を加えて馴染ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
きゅうりがお買い得だったのでたくさん買って、すぐてきて作り置きにもピッタリな一品にしてみました(✿´꒳`)ノ
おいしくなるコツ
きゅうりはちょっと大きめに割る方が水気も出にくく見た目にも美味しそうです(๑´ڡ`๑)ふきんやタオルなどに包んで叩くと袋破れ防止にもなるし、叩く音も軽減されます(o^^o)♪
- レシピID:1000020252
- 公開日:2021/04/20
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません