新玉ねぎで★辛くな~い食べやすい酢タマネギ レシピ・作り方

新玉ねぎで★辛くな~い食べやすい酢タマネギ
  • 1時間以上
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
辛みの少ない新玉ねぎなら、水に晒す必要もなく毎日続けやすい酢タマネギに( ´ ▽ ` )ノそのまま食べたりサラダにトッピングしたりして、美味しく血液サラサラに!

材料(全量人分)

  • 新玉ねぎ 1個(大きめ)
  • りんご酢 新玉ねぎが被るくらい
  • 鷹の爪(輪切り) (お好みで)1/2本~
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは2~4等分したものを繊維に対して垂直に薄くスライスし、バットの上などになるべく重ならないように広げて15分以上空気に晒します。
  2. 2 清潔な瓶に、1の新玉ねぎと塩、お好みで鷹の爪を交互になるように入れたら、りんご酢を新玉ねぎが被るくらい注ぎ、蓋をして、2時間以上つけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

普通の玉ねぎで作ると水に晒したりしないとちょっと辛味が強くて食べにくかったりしますよね:( ;´꒳`;):本当は普通の玉ねぎの方が効果が高いようですが、食べにくかったりして続けにくいのは本末転倒なので、辛みの少ない新玉ねぎで作ってみました!

おいしくなるコツ

繊維を断ち切るようにスライスすることで辛味成分が抜けやすくなります。時間がある方は新玉ねぎの放置時間を30分~1時間位置くとサラサラ成分がアップ(*•̀ᴗ•́*)و甘みがないのでもう少し食べやすくしたい方はお好みではちみつや砂糖を足しても♪

  • レシピID:1000020250
  • 公開日:2021/04/25
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つくったよレポート(1件)

  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/04/28 14:57
    新玉ねぎで★辛くな~い食べやすい酢タマネギ
    切って放置し、まだ漬けたばかりなのですが…
    丁寧な説明に感謝です♪

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