菜の花とたけのこと蒟蒻の春の小鉢 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 板蒟蒻は塩(分量外)を振り塩もみしてたっぷりの湯で茹でておく。
- 2 菜の花はさっと茹でて湯をきり2~3等分の長さに切っておく。
- 3 筍、蒟蒻、油揚げ、人参は食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に水、和風だし、塩、醤油、みりんの調味料を入れ、菜の花以外のすべての具材を入れる。
- 5 鍋に落とし蓋をして火にかけ沸騰したら火を弱めて人参が柔らかくなるまで煮る。
- 6 人参等に味が入ったら火を止めて菜の花を加える。
きっかけ
春の食材を使った小鉢を~
おいしくなるコツ
調味料はお好きな味付けに加減してくださいね。(もっと濃い味がお好きなら醤油砂糖を加えてください)
- レシピID:1000020187
- 公開日:2021/04/14
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