ポリ袋で簡単♪和風も美味しいキャロットラペ レシピ・作り方

ポリ袋で簡単♪和風も美味しいキャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ポリ袋とにんじん1本で簡単一品( ´ ▽ ` )ノ和風だしを使って和食の献立にも合うキャロットラペです(o^^o)♪おつまみにもピッタリですよ(。•̀ᴗ-)و

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3~4cmくらいに細切りにし、ポリ袋に入れて塩少々で軽く塩もみをします。
  2. 2 にんじんから水気が出てきたら袋をぎゅっとしぼって水気を切り、★の調味料を加えて袋を振ったり揉んだりしたながら馴染ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

キャロットラペが大好き(๑´ڡ`๑)和風テイストでも美味しくできないかな?と思って作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

★を加えたらしばらく冷蔵庫で馴染ませるとより味が馴染んで美味しくなります(o^^o)♪今回は細切りにしましたが、ピーラーでひらひら状にしても( ¨̮ )

  • レシピID:1000020185
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ100円以下の節約料理簡単おつまみ無限にんじん人参サラダ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る