材料5つ!砂糖不使用♪お麩バナナ蒸しパン♫母の日♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 小町麩 15g(約25個)
- バナナ 正味45g(中1/2本)
- ♡卵 1個
- ♡ベーキングパウダー 2g
- ♡牛乳 20ml
作り方
- 1 小町麩をビニール袋に入れ、手で細かく潰します。
- 2 ボウルにバナナを入れフォークで潰します。手順①と♡の材料も加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 耐熱容器に手順②を入れ、600wの電子レンジで2分30秒加熱したら完成です☆
- 4 取り出すとふわふわです^ ^
-
5
〜アレンジ〜
生地にココアを足すとココアバナナ蒸しパン♡きな粉を足すときな粉バナナ蒸しパン♡
その他‥黒ごま、抹茶等
自分好みに味を変えて作ってみてください^_^
きっかけ
お麩でヘルシースイーツを作りたくて。
おいしくなるコツ
バナナは熟したものがおすすめです^ ^ 甘さが足りないと感じる場合は、食べる直前にはちみつ、メイプルシロップ等をかけてお召し上がりください^ ^
- レシピID:1000020143
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません