筍と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で筍はギュッと絞り水分を出しておく。
- 2 人参は輪切り、油揚げは食べやすい大きさにする。
- 3 鍋に、水とすべての調味料(和風だし、醤油、塩、みりん)を入れ、茹で筍と人参、油揚げを入れて火にかけ煮る。
- 4 人参が柔らかくなり、茹で筍に味が入ったら火を止め器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/06/11 17:20レシピを参考にして作ってみました。色々な料理に合う副菜として便利な一品ですね。少し薄味にしてみました。具材が柔らかくできて油揚げの旨みが出ていて美味しかったです