米粉:薄力粉=1:1の卵なしクレープ♡母の日にも♡ レシピ・作り方

米粉:薄力粉=1:1の卵なしクレープ♡母の日にも♡
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
米粉薄力粉1:1の卵なしクレープ生地です。外側は硬め、中はふわふわ^ ^卵なしでシンプル素朴な味です♪お店のようなサクサク生地を目指して研究中です。母の日にも♡

材料(3枚人分)

  • 薄力粉 40g
  • 米粉 40g
  • エリスリトールなど甘味料 30g
  • ふたつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 140ml
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを中火で温め、手順①をお玉1杯強入れ、フライパンを回して生地を広げる。
    ※フライパンがくっつきやすい場合は油少々をひいて下さい。
  3. 3 中火〜弱火で生地を焼き、表面が乾いてきたら、ひっくり返し、裏面も焼いたら完成です☆

きっかけ

おやつに。お店のようなサクサク生地を目指してクレープ生地研究中です。

おいしくなるコツ

塩を入れることで甘さが引き立って美味しいです☆ エリスリトールは砂糖の70%の甘さです。甘さは調整してください。

  • レシピID:1000020091
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ卵を使わない(卵アレルギー)小麦粉米粉
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る