レンジで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水、ほんだし、白だし、味の素を鍋にかけて沸騰させ、冷ましておきます
-
2
かまぼこ、ミツバ、椎茸を食べやすいように切ります
(レンジなので椎茸は薄めに) - 3 1が冷めたら、そこに卵を3つ割り入れよく混ぜ合わせます
- 4 お皿に2を入れておき、そこに3を入れます。
- 5 ラップをして500wで4分半チンしたら完成です。
きっかけ
お家で簡単に食べたくて
おいしくなるコツ
火が通りやすい用に薄めのグラタン皿を使ってます 器に合わせてレンジは調整してください
- レシピID:1000020059
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
2 件