ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、飴色になったら冷ます。
- 2 お麩はフードプロセッサーで粉状にし、牛乳でふやかしておく。
- 3 ボールに合挽き肉、1、2、塩胡椒、卵、ナツメグを入れて全体をよく混ぜる。2等分にし、空気抜きし、ハンバーグの形に整える。
- 4 フライパンに油を熱し、3を両面こんがり焼き、蓋をして弱火で火を通す。
- 5 4のフライパンの余分な油をとり、赤ワインを入れて煮詰め、☆を加えて煮る。ハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません