鶏むね肉でカレーライス⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大にカットし、ポリ袋に入れる。塩麹を加えてしっかり揉んで冷蔵庫で30分寝かしておく。
-
2
玉ねぎはくし切り、にんじんは一口大にきり、フライパンにサラダ油をひいてしっかりと炒める。
炒めた野菜はボールにうつしておく。 -
3
サラダ油をひきなおし、鶏むね肉を焼く。(弱火で両面じっくり焼く)
焼いたら野菜を戻して一緒にする。 - 4 カレールーの箱に書いてある分量の水を加え沸騰したらアクをとる。
- 5 蓋をして中火で20分煮る。
- 6 火を止め、カレールーを入れて溶かす。
- 7 弱火で10分混ぜながら煮る。
関連情報
レポートを送る
4 件
ポイントは塩麹を使ってお肉をやわらかく♪♪