お弁当のすきま埋めにも◎かぼちゃのバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(5mmスライス) 50g
- バター ひとかけ
作り方
- 1 かぼちゃは耐熱皿に入れてふんわりラップで2分加熱します。
- 2 フライパンにバターを入れて、(1)をこんがり両面焼き上げます。
きっかけ
できるだけ調味料を少なく時短できる隙間埋め用メニューを、と考えました。
おいしくなるコツ
焼くときはギリギリまで我慢してやや焦げめがつくまでやきます。 パリパリ食感が美味しさを引き立てます。 冷凍保管も可能です。冷凍する場合は家庭用冷凍庫で一週間を目安に使いきってくださいね!
- レシピID:1000019722
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません