ヘルシーおつまみ♪こんにゃくのお漬物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(全量人分)
作り方
- 1 こんにゃくはフォークで数ヶ所穴を開け、縦半分にしたものを短冊切りにし、湯掻いてアク抜きをします。
- 2 こんにゃくをザルに上げて水気と粗熱を取ったらポリ袋に★と一緒に入れて、空気を抜くように袋の口を閉じ、冷まして冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
こんにゃくを漬け物風にしたらどんな感じかな?という好奇心から生まれました( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
こんにゃくが温かいうちに合わせ調味料に漬けると、味がしみやすくなります( ´ ▽ ` )ノ冷蔵庫で一週間は日持ちするので日々のちょこっと小鉢用に便利ですよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000019715
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません