ヘルシーおつまみ♪こんにゃくのお漬物 レシピ・作り方

ヘルシーおつまみ♪こんにゃくのお漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
カロリーコントロールお助け食材のこんにゃくをお漬物にしちゃいました( ´ ▽ ` )ノ白だしの香りとあっさりとした酸味がでお酒のお供にピッタリ♪

材料(全量人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはフォークで数ヶ所穴を開け、縦半分にしたものを短冊切りにし、湯掻いてアク抜きをします。
  2. 2 こんにゃくをザルに上げて水気と粗熱を取ったらポリ袋に★と一緒に入れて、空気を抜くように袋の口を閉じ、冷まして冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

こんにゃくを漬け物風にしたらどんな感じかな?という好奇心から生まれました( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

こんにゃくが温かいうちに合わせ調味料に漬けると、味がしみやすくなります( ´ ▽ ` )ノ冷蔵庫で一週間は日持ちするので日々のちょこっと小鉢用に便利ですよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

  • レシピID:1000019715
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多いレシピその他の漬物
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ポリ袋 漬けるだけ ダイエット 簡単
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