細切りレタスとしらすの中華風卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは細切りにする。卵は器に割って溶きほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、レタスを入れ、手早炒める。レタスが半生くらいになったら、鶏ガラスープの素としらすを入れ、さっと炒める。
- 3 2に卵を回しかけ、弱めの中火でフタをして、卵が半熟になるまで蒸し焼きにしたら完成です。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
レタスは細切りにすると食べやすいです。半生くらいがシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1000019610
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/07/06 21:07りらっくママさん、こんばんは。
今日使い切りたい材料があったので作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです。
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。