細切りレタスとしらすの中華風卵とじ☆ レシピ・作り方

細切りレタスとしらすの中華風卵とじ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
簡単に作れるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは細切りにする。卵は器に割って溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、レタスを入れ、手早炒める。レタスが半生くらいになったら、鶏ガラスープの素としらすを入れ、さっと炒める。
  3. 3 2に卵を回しかけ、弱めの中火でフタをして、卵が半熟になるまで蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

レタスは細切りにすると食べやすいです。半生くらいがシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1000019610
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油しらす卵とじ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/07/06 21:07
    細切りレタスとしらすの中華風卵とじ☆
    りらっくママさん、こんばんは。
    今日使い切りたい材料があったので作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです。
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る