人参とミニトマト、鶏肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は黄色い脂肪を取り除き、一口大に切る。
人参は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。 -
2
ボウルに1の鶏モモ肉と人参を入れ、○の材料を全て入れて、よくもみ込む。
そのまま15分ほど置いて味をなじませる。 -
3
フライパンに2の人参を並べ入れる。
その上に鶏モモ肉を並べ、フタをして中火にかける。 -
4
煮立ったら火を少し弱め、10分ほど煮る。
フタを開けてミニトマトを加え、さらに5分ほど煮る。
火を止めて、ブラックペッパーを振ってできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません