意外な相性発見♪長芋のバジルと塩昆布和え レシピ・作り方

意外な相性発見♪長芋のバジルと塩昆布和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
バジルの香りと塩昆布の旨みが意外にマッチ( ´ ▽ ` )ノ混ぜるだけで簡単にできちゃう副菜です♪おつまみにもおすすめですよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

材料(2~3人分)

  • 長芋 10cm
  • ★塩昆布 ふたつまみ
  • ★きざみバジル(チューブ) 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、短冊切りにします。塩昆布は少し刻んでおきます。
  2. 2 長芋に★の材料を和えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

チューブ調味料が好きで100均で見つけては色々試してます(o^^o)♪

おいしくなるコツ

塩昆布は少し刻んでおくと絡まらずに和えやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و出来たてすぐに戴けますが、少しおくと味が更に馴染みます( ¨̮ )

  • レシピID:1000019427
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋混ぜるだけでおつまみ塩昆布5分以内の簡単料理簡単おつまみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る