焼きしいたけのニンニク風味 レシピ・作り方

焼きしいたけのニンニク風味
  • 約15分
Hippo
Hippo
こんがり焼いたしいたけとニンニクの風味がよく合います。お酒のおつまみにも最高です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細かくみじん切りにする。
    しいたけは石づきの固いところを切り落とし、キッチンペーパーなどで汚れをふき取る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブを入れて弱めの中火で熱し、香りが立ったらベーコンを加えて、カリッとするまで炒める。
    塩、パセリも加えて混ぜあわせ、火を止める。
  3. 3 アルミホイルを広げ、しいたけを軸を上にして置く。
    オーブントースターに入れて火が通るまで10分ほど焼く。
  4. 4 器に焼けたしいたけをのせ、2のベーコンをオリーブ油ごとかけてできあがりです。

きっかけ

立派なしいたけをいただいたので、こんがり焼いてお酒にも合うおかずにしました。

  • レシピID:1000019416
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る