エコレシピ♪大根の皮とハムのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
大根の皮も調理次第で美味しく食べれる( ´ ▽ ` )ノハムと一緒にコンソメで炒めれば子供も大人も食べやすい(*^ω^*)お弁当の隙間埋めにも便利な一品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
5cm分
ハム(またはベーコン)
1パック(40g)
★コンソメ
小さじ1/2
★水
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
少々
ドライパセリ
(あれば)1~2振

作り方

  1. 1
    大根の皮とハム(またはベーコン)は細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、大根の皮、ハム(またはベーコン)を炒めます。
  3. 3
    材料に油が回ったら、★を合わせたものを回しかけ、水分を飛ばすように煽るように炒め合わせます。
  4. 4
    火からおろして、黒胡椒、パセリをあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

コンソメを水で溶いておくと、顆粒のまま加えるより、たくさん使わずに味の周りが良くなります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

きっかけ

真っ白な綺麗な大根をゲットしたので、皮を捨てるのが勿体なくて:( ;´꒳`;):

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当 ウインナー・ハムその他のハム
関連キーワード
ロースハム 弁当 節約 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 18:31
コンソメ味で食べやすいですね。 おいしかったです!
LisaLisa
いつもお試し戴きありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ皮は少しくせがありますが炒めて味が馴染むと和らぐし、食感もいいので是非大根の旬に楽しんで下さーい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする