エコレシピ♪大根の皮とハムのコンソメ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 大根の皮 5cm分
- ハム(またはベーコン) 1パック(40g)
- ★コンソメ 小さじ1/2
- ★水 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- ドライパセリ (あれば)1~2振
作り方
- 1 大根の皮とハム(またはベーコン)は細切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、大根の皮、ハム(またはベーコン)を炒めます。
- 3 材料に油が回ったら、★を合わせたものを回しかけ、水分を飛ばすように煽るように炒め合わせます。
- 4 火からおろして、黒胡椒、パセリをあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
真っ白な綺麗な大根をゲットしたので、皮を捨てるのが勿体なくて:( ;´꒳`;):
おいしくなるコツ
コンソメを水で溶いておくと、顆粒のまま加えるより、たくさん使わずに味の周りが良くなります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000019376
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/11/13 18:31コンソメ味で食べやすいですね。
おいしかったです!