エコレシピ♪大根の皮とハムのコンソメ炒め レシピ・作り方

エコレシピ♪大根の皮とハムのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
大根の皮も調理次第で美味しく食べれる( ´ ▽ ` )ノハムと一緒にコンソメで炒めれば子供も大人も食べやすい(*^ω^*)お弁当の隙間埋めにも便利な一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮とハム(またはベーコン)は細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、大根の皮、ハム(またはベーコン)を炒めます。
  3. 3 材料に油が回ったら、★を合わせたものを回しかけ、水分を飛ばすように煽るように炒め合わせます。
  4. 4 火からおろして、黒胡椒、パセリをあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

真っ白な綺麗な大根をゲットしたので、皮を捨てるのが勿体なくて:( ;´꒳`;):

おいしくなるコツ

コンソメを水で溶いておくと、顆粒のまま加えるより、たくさん使わずに味の周りが良くなります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

  • レシピID:1000019376
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当 ウインナー・ハムその他のハム
関連キーワード
ロースハム 弁当 節約 おつまみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/11/13 18:31
    エコレシピ♪大根の皮とハムのコンソメ炒め
    コンソメ味で食べやすいですね。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る