揚げ焼売のキャベツサラダ♡少ない油でOK レシピ・作り方
![揚げ焼売のキャベツサラダ♡少ない油でOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b33ad3d03e10527f9518ae487d609ef8a240bf5c.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- チルド焼売 12個
- サラダ油 焼売が半分浸かればOK
- キャベツ 4枚
- ⭐️マヨネーズ 大さじ1(お好み量)
- ⭐️ごましゃぶドレッシング 大さじ1(お好み量)
作り方
- 1 チルド焼売はくっついてる事が多いので1つずつはがす。
-
2
フライパンにサラダ油をひく。
180°に熱したら、焼売を1つずつくっつかない様に入れる。
※焼売が半分くらい浸かる量の油でOK -
3
油の中で2〜3回程ひっくり返し、茶色く揚げ色に変わってきたらOKです。
2〜3回程ひっくり返す事で全体がカリッとします。
チルド焼売なので周りがカリッとしたら揚げ上がりです。 -
4
キャベツをよく洗い、千切りに切る。
水に10分ほど浸したらザルにあげて水切りをする。 -
5
お皿なキャベツをしく。
お好みでマヨネーズか、ごましゃぶドレッシングをキャベツの上にかける。 - 6 その上に揚げたての焼売をそのままのせて、出来上がり。
きっかけ
生野菜嫌いなら我が子に美味しく食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
写真は生野菜苦手なので我が子様にキャベツ少なめですが、生野菜OKな子はもりっとキャベツを盛り付けて揚げ焼売を並べてください。
- レシピID:1000019364
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません