揚げ焼売のキャベツサラダ♡少ない油でOK レシピ・作り方

揚げ焼売のキャベツサラダ♡少ない油でOK
  • 約15分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
サラダ苦手さんも揚げ焼売と一緒にペロリと食べれます♪

材料(4人分)

  • チルド焼売 12個
  • サラダ油 焼売が半分浸かればOK
  • キャベツ 4枚
  • ⭐️マヨネーズ 大さじ1(お好み量)
  • ⭐️ごましゃぶドレッシング 大さじ1(お好み量)

作り方

  1. 1 チルド焼売はくっついてる事が多いので1つずつはがす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひく。
    180°に熱したら、焼売を1つずつくっつかない様に入れる。
    ※焼売が半分くらい浸かる量の油でOK
  3. 3 油の中で2〜3回程ひっくり返し、茶色く揚げ色に変わってきたらOKです。

    2〜3回程ひっくり返す事で全体がカリッとします。
    チルド焼売なので周りがカリッとしたら揚げ上がりです。
  4. 4 キャベツをよく洗い、千切りに切る。
    水に10分ほど浸したらザルにあげて水切りをする。
  5. 5 お皿なキャベツをしく。
    お好みでマヨネーズか、ごましゃぶドレッシングをキャベツの上にかける。
  6. 6 その上に揚げたての焼売をそのままのせて、出来上がり。

きっかけ

生野菜嫌いなら我が子に美味しく食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

写真は生野菜苦手なので我が子様にキャベツ少なめですが、生野菜OKな子はもりっとキャベツを盛り付けて揚げ焼売を並べてください。

  • レシピID:1000019364
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の揚げ物キャベツサラダ
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る