だしまろ酢で簡単♪かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは厚めに皮を剥き、食べやすい大きさに薄くスライスし、ポリ袋に入れ塩少々で塩もみをします。
- 2 かぶから水が上がってきたら、袋を絞って水気を切り、だしまろ酢、生姜を加えて全体に馴染ませるように軽く揉みこみます。
- 3 袋の空気を抜くように袋を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ずっと気になっていただしまろ酢(≧ω≦)量が多いので買うのを躊躇ってましたが、特売に掛かっていたのでお試しで買って使ってみたら、甘酢漬けによく合う味だったのでかぶと合わせてみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
最初に振る塩はあくまでかぶから水分を引き出すために入れるので、味がつかない程度で大丈夫です(o^^o)♪
- レシピID:1000019318
- 公開日:2021/02/16
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あいづま2023/11/10 19:49赤いカブも入れました。生姜を入れたのは初めてですが、おいしいですね♪ありがとうございます♡
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YAMAT☆2021/05/24 21:38葉っぱも入れてみました。かぶの漬け物が好きなので、簡単に作れて嬉しいです♪すごいぞ、だしまろ酢!笑 にゃんぺこさん、レシピありがとうございます♪
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ドーナツ2021/04/05 05:15美味しく出来ました♪ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
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frey-92021/03/05 10:15レシピを参考にして作ってみました。ポリ袋を使うと洗い物が少なく済むので良いですね。
丁度いい甘みと酸味にできて、生姜の風味が効いていて美味しかったです。