簡単ランチ♪白菜ときのこのあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
火の通りやすい白菜ときのこでサッと作れるあんかけうどんです( ´ ▽ ` )ノ味付けもだしの素と牡蠣醤油ふたつでバチッと決まります♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
白菜
1枚
しめじ
1パック
★水
600cc
★だしの素
小さじ1
★牡蠣醤油
大さじ3
刻みネギ
ふたつまみ
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に白菜、しめじ、★の材料を入れて煮立たせ、白菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. 3
    袋の表示通りにレンジで温めたうどんを器に盛り付け、2の餡ををかけたら、刻みネギをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

白菜を細切りにして加えると、ちょっと麺のような感じになって満足度が増すように感じます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

きっかけ

在宅ワーク中のお昼ご飯に(o^^o)♪どうしてもおうどんが食べたくなって(≧ω≦)

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理しめじ白菜昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
お昼ごはん 節約 ランチ 簡単

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする