おうち飲みに最適♪ホットプレートでアクアパッツァ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは塩水(分量外)につけて砂吐きをしたら擦り合わせるようにして洗っておきます。
- 2 ミニトマトはヘタを取り半分に、ブラックオリーブは3等分に輪切りにします。エリンギは2等分にして薄切りにします。
- 3 ホットプレートに☆を入れて弱火で加熱し、香りが立ってきたら白身魚を入れて、少し火力を上げて表面を焼きます。焼けたらエリンギも焼き目がつくまで焼きます。
- 4 アサリ、ミニトマト、ブラックオリーブ、★を加えて蓋をして蒸し煮にします。
- 5 アサリの口が開いたら蓋を開け、少し水分を飛ばしたら、塩を振って味をととのえ、黒胡椒、パセリをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
- 6 真ん中の緑の葉っぱは在宅ワーク中の傍ら育ててみたにんじんの葉っぱを飾ってみました(o^^o)♪
きっかけ
ホットプレートだとそのまま食卓に出せるので見た目の華やかなアクアパッツァとか映えそうだなっと思って作ってみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
うちのホットプレートは小さめなので上記の材料でプレートがパンパンですが、大きなものでしたらトマトやエリンギ以外にもお好きなお野菜やきのこをたっぷり入れて下さいね(o^^o)♪
- レシピID:1000019238
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/08/23 14:59ブロッコリーとパプリカも足してみました。
それぞれの旨みや香りが合わさって美味しかったです。 -
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡2021/05/01 16:28鯛のアラと、タラ、鮭を入れて初めて作りました!少し早めの母の日ディナーに♪
母も、子供たちも喜んでました(^-^)美味しいレシピをありがとうございます♪