エコレシピ★ブロッコリーの茎と大根の皮入り鶏そぼろ レシピ・作り方

エコレシピ★ブロッコリーの茎と大根の皮入り鶏そぼろ
  • 約15分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
余りがちなブロッコリーの茎や大根の皮にも栄養はたっぷり( ´ ▽ ` )ノひき肉と合わせてそぼろにしておけば、おにぎりの具材や丼の具材に大活躍♪

材料(全量人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は外側の硬い部分を剥きみじん切りに、大根の皮もみじん切りにします。にんじんは皮ごとみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いてひき肉を炒めたら、1の野菜を加えて全体を合わせるように炒めます。
  3. 3 ★を加えて水分が飛ぶまで炒め煮にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

皮も綺麗な大根だったので、別のお料理で使ったブロッコリーの茎と中途半端に余ってた人参と一緒にそぼろの具材にしました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は外側が筋っぽいので剥いてから使ってくださいね(><)

  • レシピID:1000019216
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず大根ブロッコリー300円前後の節約料理鶏そぼろ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る