エコレシピ★ブロッコリーの茎と大根の皮入り鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(全量人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は外側の硬い部分を剥きみじん切りに、大根の皮もみじん切りにします。にんじんは皮ごとみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いてひき肉を炒めたら、1の野菜を加えて全体を合わせるように炒めます。
- 3 ★を加えて水分が飛ぶまで炒め煮にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
皮も綺麗な大根だったので、別のお料理で使ったブロッコリーの茎と中途半端に余ってた人参と一緒にそぼろの具材にしました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は外側が筋っぽいので剥いてから使ってくださいね(><)
- レシピID:1000019216
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません