くたくたキャベツと豆腐の和風カレーだし煮込み レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ玉ねぎは細切りに、ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りをした後、一口大に切り分けます。
- 2 鍋やフライパンにキャベツ、玉ねぎ、水100ccを加えて蓋をして蒸し煮にします。
- 3 キャベツと玉ねぎがくったりしたら、ミニトマト、豆腐、★の調味料を加えて煮汁が半分以下になるまで煮込んだら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
キャベツとお豆腐の消費に( ¨̮ )
おいしくなるコツ
お豆腐は絹でも木綿でもお好きな方で大丈夫です(*^ω^*)木綿だとしっかり食べ応えがでますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000019192
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません