くたくたキャベツと豆腐の和風カレーだし煮込み レシピ・作り方

くたくたキャベツと豆腐の和風カレーだし煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
キャベツをくたくたになるまで蒸すと甘みがアップ( ´ ▽ ` )ノ和風仕立てのカレーだしで豆腐と一緒に煮込めばボリュームのあるおかずの完成(*•̀ᴗ•́*)و

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ玉ねぎは細切りに、ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りをした後、一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋やフライパンにキャベツ、玉ねぎ、水100ccを加えて蓋をして蒸し煮にします。
  3. 3 キャベツと玉ねぎがくったりしたら、ミニトマト、豆腐、★の調味料を加えて煮汁が半分以下になるまで煮込んだら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

キャベツとお豆腐の消費に( ¨̮ )

おいしくなるコツ

お豆腐は絹でも木綿でもお好きな方で大丈夫です(*^ω^*)木綿だとしっかり食べ応えがでますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000019192
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理木綿豆腐絹ごし豆腐
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る