インドのやみつきキャベツ♪キャベツのアチャール レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- キャベツ 1/4玉
- ★レモン汁 大さじ2~3
- ★塩 小さじ1/2
- ★クミンシード 小さじ1
- ★ターメリック 小さじ1/3
- ★カイエンペッパー(チリペッパー) 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにてでちぎり、ポリ袋に入れます。
- 2 ★の調味料をポリ袋に加えてシャカシャカ振ってキャベツに馴染ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大好きなカレー屋さんで食べたアチャールが美味しくて、入っているスパイス教わり、自分なりに配合してみました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
レモン汁はお好みの酸味に合わせて調節を( ¨̮ )クミンシードがなく、クミンパウダーならある!って方は小さじ1/4くらいから調節してみてくださいね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000019190
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はとちむまま子2023/04/27 20:10むっちゃ美味しかったです!あっという間に全部なくなってしまいました(´>∀<`)サラダ代わりにお酒のお供にと、これからどんどん作りたいです♪