エコレシピ♪大根の葉と皮のそぼろふりかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の葉と皮はみじん切りにします。★はあらかじめ合わせておきます。
- 2 フライパンに豚ひき肉、生姜を入れて火にかけ、豚肉がポロポロになるまで炒めたら、大根の皮を加えて炒めます。
- 3 大根の皮に豚ひき肉の脂が回ったら大根の葉を加えて炒め、★を合わせたものを加えて炒め煮にします。
- 4 煮汁が少なくなって、豚ひき肉が茶色く色付いてきたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
葉付きのキレイな大根がお買い得だったので(o^^o)♪
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンであれば、豚ひき肉の脂で十分炒められます(*•̀ᴗ•́*)و
- レシピID:1000019119
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません