材料(2人分)
- 鶏白湯鍋スープの素
- 1袋
- 素麺
- 1束
- 鶏むね肉
- 300g
- 椎茸
- 8個
- 白菜
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 白菜と鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎも大きめの一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に鶏白湯スープの素を入れ、煮立ったら鶏肉と白菜、玉ねぎ、椎茸を入れます。
-
- 3
- 素麺は別の鍋で表記より1分短く茹でてざるにあげ水にさらしておきます。
-
- 4
-
- 鍋の材料に火が通ったら素麺を入れて30秒煮たら完成です☆
おいしくなるコツ
素麺は柔らかくなるのが早いので表記より30秒短く茹でた方が丁度良かったです◎
きっかけ
軽めの夕食が食べたくて作りました◎