具だくさん◎鶏白湯そうめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバイヌ101
具だくさんで栄養満点です◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏白湯鍋スープの素
1袋
素麺
1束
鶏むね肉
300g
椎茸
8個
白菜
1/4
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    白菜と鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎも大きめの一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に鶏白湯スープの素を入れ、煮立ったら鶏肉と白菜、玉ねぎ、椎茸を入れます。
  3. 3
    素麺は別の鍋で表記より1分短く茹でてざるにあげ水にさらしておきます。
  4. 4
    鍋の材料に火が通ったら素麺を入れて30秒煮たら完成です☆

おいしくなるコツ

素麺は柔らかくなるのが早いので表記より30秒短く茹でた方が丁度良かったです◎

きっかけ

軽めの夕食が食べたくて作りました◎

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しいたけ白菜アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
低カロリー 節約 鍋料理 ダイエット
料理名
鶏白湯素麺

このレシピを作ったユーザ

シバイヌ101 ヘルシーレシピ中心に定番料理のアレンジも載せていきます◎献立に困った時参考にして頂けたら幸いです☆

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/24 19:03
ありがとうございました
Fエフ
2021/01/30 17:28
ご飯がなくて、ちょうど夏の残りのそうめんがあって、美味しいお鍋になりました。野菜たくさんとれて冬はあったまるお鍋が最高です。美味しかったです。
8runrunrun8

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする