とうふと玉ねぎのみそ汁⭐ レシピ・作り方

とうふと玉ねぎのみそ汁⭐
  • 約10分
  • 100円以下
にこにこランチ
にこにこランチ
家によくある食材でみそ汁を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうふは一口サイズにカットし、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 水を鍋に入れて沸騰させたら、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 とうふを入れてかるく火を通す。
  4. 4 火を止めて味噌をとき、ほんだしで味を整えたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

おいしくなるコツ

豆腐を入れたらあまりかき混ぜ過ぎないのがコツ♪

  • レシピID:1000019083
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/31 18:57
    とうふと玉ねぎのみそ汁⭐
    ある食材でできました(^^)とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る