豚こま肉の生姜焼⭐ レシピ・作り方

豚こま肉の生姜焼⭐
  • 約15分
  • 500円前後
にこにこランチ
にこにこランチ
生姜焼を簡単に♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • しょうがチューブ 3センチ
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき熱したら、1を入れて火を通す。
  3. 3 しょうゆ、酒、みりん、しょうが、にんにくを入れて煮絡める。

きっかけ

家族のリクエスト♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすとお肉が柔らかくなります♪

  • レシピID:1000019045
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る