ふわふわ鶏だんご鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ネギは洗って皮をむきすりおろす。
鶏ひき肉とともにボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
続いて○の調味料も加えて粘りが出るまでよく混ぜる。 -
2
コマツナは洗って根元を切り落とし、長さを4等分に切る。
人参は皮をむいてピーラーで薄く切る。
エノキは食べやすくほぐし、絹豆腐は5cm角に切る。 -
3
鍋に★の材料を入れて中火にかける。
煮立ったら1の肉ダネをスプーンで大さじ1ずつすくって落とす。 -
4
鶏だんごに火が通るまで5〜6分煮る。
コマツナ、人参、エノキ、絹豆腐も加えて好みの具合に火を通したらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません