じゃがいもと帆立とアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き1センチ幅の薄めのスライスにし水に浸しておく。
-
2
アスパラの下部を切り落とす。
皮を等間隔で剥き、斜めに薄くスライスする。 -
3
水に浸してあるじゃがいも少し水をきり、耐熱皿に移しふわっとラップする。
600w5分程度レンジで熱する。 -
4
フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ弱火にする。
レンチンしたじゃがいもを水気を切り、フライパンに入れて焼いていく。 -
5
アスパラとベビー帆立も加えて塩胡椒する。
蓋をして弱火で5分程度分蒸し焼きにする。 - 6 とろけるチーズをたっぷりかけて蓋をし中火で1〜2分熱したら出来上がり。
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