じゃがいもと帆立とアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと帆立とアスパラのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
帆立の出汁がチーズとよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き1センチ幅の薄めのスライスにし水に浸しておく。
  2. 2 アスパラの下部を切り落とす。
    皮を等間隔で剥き、斜めに薄くスライスする。
  3. 3 水に浸してあるじゃがいも少し水をきり、耐熱皿に移しふわっとラップする。
    600w5分程度レンジで熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ弱火にする。
    レンチンしたじゃがいもを水気を切り、フライパンに入れて焼いていく。
  5. 5 アスパラとベビー帆立も加えて塩胡椒する。
    蓋をして弱火で5分程度分蒸し焼きにする。
  6. 6 とろけるチーズをたっぷりかけて蓋をし中火で1〜2分熱したら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもチーズが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

アスパラは薄くした方が味が染みやすいです。

  • レシピID:1000018978
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもホタテアスパラ
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る