おつまみにピッタリ♪にんにくポン酢の味玉 レシピ・作り方

おつまみにピッタリ♪にんにくポン酢の味玉
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ポン酢でさっぱり♪でもにんにくの風味でお酒がすすんじゃう味付け卵です( ´ ▽ ` )ノいつもの味玉に飽きたら是非試してみてください(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をお好みの固さになるまで茹でてゆで卵を作ります。
  2. 2 ★を合わせたものをポリ袋に入れ、殻をむいたゆで卵を入れて空気を抜くようにして袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩以上寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ポン酢消費も兼ねて作ってみたら美味しくできたので(o^^o)♪

おいしくなるコツ

空気を抜くようにして袋を閉じると少ない調味料でも漬かりやすいです(*•̀ᴗ•́*)و時折向きをかえてあげると更に漬かりやすくなりますよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000018952
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵ポン酢簡単おつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
弁当 味付け卵 漬けるだけ 簡単
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2021/04/19 19:14
    おつまみにピッタリ♪にんにくポン酢の味玉
    パスタの上に乗せました! にんにくが香る味玉はとっても美味しいですよね(*^^*) ポン酢とも相性良くてまたリピートしたいです⭐♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る