はんぺんの海苔チーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんの海苔チーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
お弁当のおかずにピッタリな簡単副菜です( ´ ▽ ` )ノトースター使用で洗い物も少なく楽ちん♪5分以内で作れるので忙しい朝にもピッタリ(o^^o)♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 味付けのり 4切れ
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 はんぺんは厚さを半分にきります。
  2. 2 はんぺんの上にスライスチーズを1枚、味付けのりを2切れずつ乗せてくるくると巻いたら爪楊枝でとめます。この時巻き終わりの方に爪楊枝がとび出ないようにとめます。
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、チーズが溶け出して来たら別の部分も軽く焼いて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当のおかずに(o^^o)♪

おいしくなるコツ

スライスチーズと味付けのり巻く時は、巻き始めがはんぺんから少し出てる状態で巻くと、巻き終わりの方に飛び出ないような状態になります( ¨̮ )フライパンで少し焼くことでチーズが溶けてはんぺんの巻きを定着させてくれます。

  • レシピID:1000018942
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の乳製品カルシウムの多いレシピお弁当のおかず全般海苔
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る