はんぺんの海苔チーズ焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 味付けのり 4切れ
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 はんぺんは厚さを半分にきります。
- 2 はんぺんの上にスライスチーズを1枚、味付けのりを2切れずつ乗せてくるくると巻いたら爪楊枝でとめます。この時巻き終わりの方に爪楊枝がとび出ないようにとめます。
- 3 巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、チーズが溶け出して来たら別の部分も軽く焼いて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当のおかずに(o^^o)♪
おいしくなるコツ
スライスチーズと味付けのり巻く時は、巻き始めがはんぺんから少し出てる状態で巻くと、巻き終わりの方に飛び出ないような状態になります( ¨̮ )フライパンで少し焼くことでチーズが溶けてはんぺんの巻きを定着させてくれます。
- レシピID:1000018942
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません