野菜たっぷり♪満腹あんかけラーメン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマン、ハムは細切りにします。
- 2 鍋にハム以外の具材と水50ccを加えて蓋をして白菜がくたっとするまで蒸し煮にします。
- 3 ★の材料を加えて煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、茹でた中華麺にかけます。
- 4 黒胡椒、ごま油(またはラー油)をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
無性にラーメンが食べたくなったけど、ゆる〜く糖質を控えてるのでお野菜たっぷり入れて満足度の高いメニューにしてみました(≧ω≦)
おいしくなるコツ
辛さ増ししたい人は豆板醤の量を増やした分、鶏がらスープの素を少し減らして塩味の調節、もしくはラー油で辛さ増しを( ¨̮ )お野菜は上記以外のおうちにあるお野菜で大丈夫ですよ(。•̀ᴗ-)و
- レシピID:1000018933
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません