野菜たっぷり♪満腹あんかけラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり♪満腹あんかけラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
お野菜たっぷりの満足度の高いヘルシーラーメン( ´ ▽ ` )ノとろみのあるスープでポカポカ度も満腹度もup⤴お腹にも溜まる♪糖質オフ麺使用なら更にヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマン、ハムは細切りにします。
  2. 2 鍋にハム以外の具材と水50ccを加えて蓋をして白菜がくたっとするまで蒸し煮にします。
  3. 3 ★の材料を加えて煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、茹でた中華麺にかけます。
  4. 4 黒胡椒、ごま油(またはラー油)をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

無性にラーメンが食べたくなったけど、ゆる〜く糖質を控えてるのでお野菜たっぷり入れて満足度の高いメニューにしてみました(≧ω≦)

おいしくなるコツ

辛さ増ししたい人は豆板醤の量を増やした分、鶏がらスープの素を少し減らして塩味の調節、もしくはラー油で辛さ増しを( ¨̮ )お野菜は上記以外のおうちにあるお野菜で大丈夫ですよ(。•̀ᴗ-)و

  • レシピID:1000018933
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
その他のラーメン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)白菜ロカボ ダイエット
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ランチ お昼ごはん 糖質オフ 子供が喜ぶ
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