カルボナーラ レシピ・作り方
![カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80b827294c48f44e83b00389c21c51355b969c57.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
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1
パスタ鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れてパスタを茹でる。
規定より2分短く茹でる。 - 2 ベーコンを5㎜幅の細切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・バターを入れ、バターが溶けてきたらベーコンを炒め、次に冷凍エリンギと冷凍しめじを入れて炒める。
- 4 全体がしんなりしたら、一旦火を止め、牛乳・粉チーズ・コンソメを入れる。再び火をつけて2〜3分加熱する。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに投入し、2分煮る。
-
6
塩・粗挽き黒胡椒で味を整え、火から下ろす。
粗熱が取れたところに溶いた卵黄を加えて手早く混ぜる。 -
7
トロッとしてきたら、お皿に盛り付けて完成♪
お好みで粗挽き黒胡椒をふりかけていただきます。
関連情報
![korima21](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fb5b054a34b5519bfb598dae0bcee7bcd66ec3.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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冷凍しめじとは、いしづきを切ってほぐした状態で冷凍したしめじ。
冷凍エリンギとは、短冊切りにして冷凍したエリンギ。