1袋ぺろっといけちゃう♪もやしの塩こんレモンナムル レシピ・作り方
![1袋ぺろっといけちゃう♪もやしの塩こんレモンナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d031a8d68ef33ed345712aa12936fddef5ae5a0.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 塩昆布 2~3つまみ
- ごま 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 1~2cm
- ★ごま油(またはラー油) 少々
作り方
- 1 もやしは適当にざく切りにして耐熱容器に入れて600w2分レンジで加熱します。
- 2 もやしをお箸でくるくるっとかき混ぜると水分が出てくるので、キッチンペーパーなどで抑えながら水気をしっかりきります。
- 3 少し刻んだ塩昆布、ごま、★の調味料を加え、全体を合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
あと一品欲しかったので、さっとレンチンで作れるナムルにしました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
塩昆布の量は出来上がりすぐ食べ!なら3つまみ、少し馴染ませる時間がある場合は、2つまみくらいが調度良いと思います(o^^o)
- レシピID:1000018870
- 公開日:2021/02/13
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません