1袋ぺろっといけちゃう♪もやしの塩こんレモンナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 塩昆布 2~3つまみ
- ごま 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 1~2cm
- ★ごま油(またはラー油) 少々
作り方
- 1 もやしは適当にざく切りにして耐熱容器に入れて600w2分レンジで加熱します。
- 2 もやしをお箸でくるくるっとかき混ぜると水分が出てくるので、キッチンペーパーなどで抑えながら水気をしっかりきります。
- 3 少し刻んだ塩昆布、ごま、★の調味料を加え、全体を合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
あと一品欲しかったので、さっとレンチンで作れるナムルにしました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
塩昆布の量は出来上がりすぐ食べ!なら3つまみ、少し馴染ませる時間がある場合は、2つまみくらいが調度良いと思います(o^^o)
- レシピID:1000018870
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません