1袋ぺろっといけちゃう♪もやしの塩こんレモンナムル レシピ・作り方

1袋ぺろっといけちゃう♪もやしの塩こんレモンナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
塩昆布とレモンの爽やかさが絶妙にマッチ!節約の友、もやしが簡単に絶品おつまみに変身です(*•̀ᴗ•́*)و

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは適当にざく切りにして耐熱容器に入れて600w2分レンジで加熱します。
  2. 2 もやしをお箸でくるくるっとかき混ぜると水分が出てくるので、キッチンペーパーなどで抑えながら水気をしっかりきります。
  3. 3 少し刻んだ塩昆布、ごま、★の調味料を加え、全体を合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

あと一品欲しかったので、さっとレンチンで作れるナムルにしました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

塩昆布の量は出来上がりすぐ食べ!なら3つまみ、少し馴染ませる時間がある場合は、2つまみくらいが調度良いと思います(o^^o)

  • レシピID:1000018870
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみ5分以内の簡単料理塩昆布もやし
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る