ブロッコリーといろいろ野菜のポトフ レシピ・作り方
![ブロッコリーといろいろ野菜のポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56cafa95dc4163035891703dd473e87656790e5d.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはよく洗って大きめに切り分ける。
茎の部分は外側の固い皮をむいて、2〜3cmの長さに切る。
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて2分ほど茹でたら引き上げる。 -
2
人参は乱切り、じゃがいもは一口大に切る。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、ザルに入れてブロッコリーを茹でた後の湯に10秒ほどつけ、皮を湯むきする。 -
3
鍋に水とチキンコンソメ、人参、じゃがいもを入れて中火にかける。
煮立ったら弱火にし、ブロッコリー、ウインナーも加えて、人参とじゃがいもが柔らかくなるまで5分ほど煮る。 -
4
ミニトマトを加えてサッと火を通し、塩小さじ1で調味したら火を止める。
器に盛ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません