ブロッコリーといろいろ野菜のポトフ レシピ・作り方

ブロッコリーといろいろ野菜のポトフ
  • 約30分
Hippo
Hippo
コンソメ味を吸ってクタッと煮えたブロッコリーが美味しいポトフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗って大きめに切り分ける。
    茎の部分は外側の固い皮をむいて、2〜3cmの長さに切る。
    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて2分ほど茹でたら引き上げる。
  2. 2 人参は乱切り、じゃがいもは一口大に切る。
    ミニトマトは洗ってヘタを取り、ザルに入れてブロッコリーを茹でた後の湯に10秒ほどつけ、皮を湯むきする。
  3. 3 鍋に水とチキンコンソメ、人参、じゃがいもを入れて中火にかける。
    煮立ったら弱火にし、ブロッコリー、ウインナーも加えて、人参とじゃがいもが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4 ミニトマトを加えてサッと火を通し、塩小さじ1で調味したら火を止める。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

寒いので身体が温まるスープ料理を作りました。作っている最中からポカポカ温まります(笑)

  • レシピID:1000018707
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る