ハヤトウリのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハヤトウリの皮をむき、縦に4等分して種の部分を切り落とす。スライサーでスライスする。
- 2 ボールにスライスしたハヤトウリと塩を入れ、軽く揉みながら和える。そのまま5分ほど放置しておく。
- 3 別のボールに調味料を合わせておく。
- 4 ハヤトウリから水がでたら水気を捨て、水で洗う。軽く水気を絞っておく。
- 5 調味料のボールに洗ったハヤトウリを入れ、よく和える。味が整ったら、ジップロックにうつして、冷蔵庫で保存。
-
6
すぐでも食べられます。
翌日以降に食べることが多いです。
火を入れてないので、2〜3日で食べ切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません