ハヤトウリのナムル レシピ・作り方

ハヤトウリのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
korima21
korima21
シャキシャキ食感が特徴です。

材料(4人分)

  • ハヤトウリ 2個
  • 小さじ1/2
  • 調味料
  • ・ダシダ 小さじ1/2
  • ・ごま油 小さじ1
  • ・ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • ・輪切り鷹の爪 1/3本分

作り方

  1. 1 ハヤトウリの皮をむき、縦に4等分して種の部分を切り落とす。スライサーでスライスする。
  2. 2 ボールにスライスしたハヤトウリと塩を入れ、軽く揉みながら和える。そのまま5分ほど放置しておく。
  3. 3 別のボールに調味料を合わせておく。
  4. 4 ハヤトウリから水がでたら水気を捨て、水で洗う。軽く水気を絞っておく。
  5. 5 調味料のボールに洗ったハヤトウリを入れ、よく和える。味が整ったら、ジップロックにうつして、冷蔵庫で保存。
  6. 6 すぐでも食べられます。
    翌日以降に食べることが多いです。
    火を入れてないので、2〜3日で食べ切ってください。

きっかけ

ハヤトウリをもらったので。

おいしくなるコツ

ダシダがポイントです。

  • レシピID:1000018705
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る